La épica del ser: la ciencia del lenguaje y su determinación - Salas, Yanko (Poesía, 2012)
Con el lenguaje, con el ser del lenguaje, con la ontología lingüística intencional, la filosofía se abre, se expande a múltiples visiones del ser y su lenguaje fundamentados precisamente en su especifidad, su diferencia, variación, variabilidad, etc., es decir, su intención, la intención pura del ser y el lenguaje que se desarrollan y delinean en cada ser, cada conciencia, cada idioma, cada lenguaje, cada cosa, cada ente, cada tipo. El universo del ser es el universo del lenguaje visto y revisto como diversidad infinita del ser inserto en el rincón, en el habitáculo del habla, en el estilo, en la poesía literaria, en el propósito y fuerza intencional, en suma: en la yesca y régimen perfecto de la identidady diferencia El ser al cabo se asume, se entroniza, se planifica a partir de su propia realidad metafísica individual lingüística.