Mudanzas del tiempo - Oyarzún, Luis 1920-1972 (Androvar, 1962)
Obra literaria de este fecundo autor, un relato autobiográfico escrito en esa eximia prosa sin intelectualismos vanos propia de su estilo. En este libro, que hoy publica Colección Androvar, el autor presenta significativos fragmentos: de su diario de vida llevado durante 23 años. No se encuentra en estas páginas un propósito de hacer confesiones, de adoptar posturas ideológicas o esbozar análisis críticos, como lo haría quien quisiera establecer la verdad sobre ciertos hecho para dejarlos luego como están o para cambiarlos mediante la palabra escrita Aquí no se insinuá ninguna intención utilitaria, ni la sombra de une destrucción o de una construcción. Luis Oyarzún describe meramente las mudanzas de tiempo, pero está abierto a de un modo total, de suerte que lo mudable y lo inmutable halan en él una acogida entusiasta, animadora, generosa.