Acoso sexual callejero hacia las mujeres jóvenes: vivencias en la delimitación del pudor y la intimidad - Cabrera Tamayo, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El Acoso Sexual Callejero, es una práctica recurrente y sistemática ejercida unidireccionalmente por desconocidos, principalmente hacia mujeres y desde temprana edad. Ante la escasez de estudios científicos de impacto psicológico en Chile, el objetivo de esta investigación fue conocer las vivencias en la delimitación de la intimidad de ocho mujeres jóvenes, víctimas de acoso sexual callejero, a través de una aproximación cualitativa, utilizando el análisis de contenido con categorías a priori. Se evidencian resultados a partir de discursos y la descripción de afectación de la autoestima, procesos de violencia en el pudor, transgresión de los límites de la intimidad y las reacciones de coping asociadas.