Sentido que le otorgan al trabajo personas con antecedentes penales entre 18 a 29 años de la Región Metropolitana de Santiago de Chile - Sepúlveda Vasques, Valentina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La delincuencia en Chile ha estado en los últimos 10 años en la cima de la preocupación de la opinión pública, superando incluso los temas en educación y salud (Centro de Estudios Publicos, 2016). En efecto, el gobierno chileno ha hecho grandes avances al respecto, generando Intervenciones tales como el Programa de Apoyo Post-penitenciario (PAP), el Programa de Reinserción Laboral en convenio con el Ministerio del Interior (PRL) y el Programa de Intermediación Laboral en el Sistema Abierto (PILSA) entre otros. El foco de intervención se dirige en prestación de apoyo psicosocial, capacitación laboral y/o colocación en un puesto de trabajo, siendo esta última la meta culmine de los programas de reinserción laboral.