Significación del trabajo y el tiempo libre en la post-modernidad - Machuca Vasconcellos, Jonathan (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Durante las últimas décadas, se han presentado importantes y diversos cambios en el ámbito sociocultural. Debido principalmente a una mayor accesibilidad a los medios tecnológicos, lo cual ha repercutido invariablemente en la forma de constituirse el sujeto. Este cambio significa un quiebre de delimitación histórica que nos permite hablar, definir y comparar la modernidad con la posmodernidad. Por tanto, la época actual posmoderna repercute de manera diversa en la constitución del sujeto y en las características de las relaciones sociales que lo configuran, con énfasis en los ámbitos familiares y productivos. En la presente investigación se intentará abordar las características de la vinculación del sujeto al trabajo y la significación que le atribuye, teniendo en cuenta cuáles son sus implicancias y de qué manera estas interactúan con la calidad de vida y el ocio.