Marco de acción del programa de apoyo a la inclusión de estudiantes con NEE de Fundación Ser: un aporte desde la investigación acción - Navarro Navarro, Luis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La presente investigación es el resultado de un proceso de construcción compartida por el Equipo Profesional del programa de apoyo a la inclusión educativa de estudiantes con necesidades educativas especiales, de Fundación Ser. Dicha institución fue creada en el año 2009 con el fin de "apoyar y acompañar a niños y jóvenes con necesidades especiales y a sus familias desde una visión integral del Ser humano, buscando potenciar sus capacidades a través de experiencias significativas y ocupaciones con sentido, en armonía con su bienestar y calidad de vida. Genera oportunidades de participación, modificando creencias y actitudes que permitan avanzar hacia una sociedad más respetuosa e inclusiva". Este objetivo se concreta a través de tres programas, en el área de la atención temprana, la educación especial y la inclusión educativa.