La primera vez - Bernateau, Isée (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2016)
El presente texto expone una viñeta del caso clínico de una adolescente quese depara con el inicio de la sexualidad. Como telón de fondo se presenta una lectura de la Consagración de la Primavera de Stravinski, para poner en escena el carácter traumático del primer encuentro sexual. Se expone al fnal del texto la discusión freudiana de la ligazón sexualidad y muerte.