Sufrimiento psíquico en la clínica. Una lectura desde Freud, Lacan, Auge y Le Breton - Escobar, Jacqueline (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2016)
El presente artículo pretende analizar el sufrimiento psíquico que se escucha en la clínica, entendiendo el sufrir como el conficto que se suscita entre las tensiones originadas por los intereses que surgen del sujeto y las constricciones impuestas por la cultura, y por otro lado, un contexto histórico en el cual se banaliza la experiencia del sufrimiento, es decir, donde el sufrimiento pierde su valor en la sociedad, careciendo de simbolización a nivel social, en el cual se obstruye su identidad de ser inacabado.