Violencia política : algunos problemas clínicos actuales - Hidalgo Leiva, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2017)
Los tratamientos a víctimas de la dictadura chilena se ven desafiados por la mutación de la población atendida, los acontecimientos sociales y su correlación con los tiempos psíquicos. Se reflexiona sobre tres problemáticas incrementadas recientemente en PRAIS Oriente: el aumento de hijos y nietos como población atendida; la solicitud de elaborar “Informes de Daño” por tortura u otras formas de violencia política, dado el incremento de querellas contra el Estado; el reconocimiento de la tortura sexual como un apremio específico.