Violencia e injusticia epistémica en las relaciones discursivas dentro del feminismo - Stipo, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2017)
Este ensayo es una reflexión acerca de las relaciones de poder existentes dentro del feminismo, particularmente entre el feminismo “tradicional” y el feminismo islámico. Para esto, utiliza dos herramientas analíticas fundamentales, que son la “violencia epistémica” y la “injusticia epistémica”. El argumento principal sostiene que las objeciones llevadas a cabo por el feminismo tradicional hacia el feminismo islámico, cumplen con los estándares típicos del ejercicio de la violencia y la injusticia epistémicas, lo cual se demuestra por medio de una revisión detenida de cada una de ellas.