“Salta la garra blanca descontrolada”. Una aproximación a los discursos sobre violencia en hinchas de Colo-Colo - León, Nicolás (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2017)
En este artículo se presentan resultados parciales de una investigación de carácter etnográfico, que aborda la conflictividad y la violencia en el fútbol a partir del análisis de discursos que elaboran los hinchas de Colo-Colo que asisten regularmente al Estadio Monumental. Se identifican variadas prácticas de violencia asociadas a conflictos de intereses y problemas de convivencia, así como distintos significados acerca de lo que representa la violencia y quienes la ejercen.