Valores interpersonales y conductas antisociales en personas con semi libertad y libertad condicional de un centro penitenciario - Palacios, Jessica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2018)
El objetivo del trabajo que se informa fue determinar la relación entre los valores interpersonales y conductas antisociales en personas con semi libertad y libertad condicional de un centro penitenciario de la ciudad de Huaraz. La investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. El método empleado fue el hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 80 personas con semi libertad y libertad condicional de un centro penitenciario de la ciudad de Huaraz, el muestreo utilizado fue el no probabilístico intencional. Los instrumentos utilizados fueron: Escala de valores de Gordon y el inventario de conductas antisociales adaptado por Bringas, Herrero, Cuestas y Rodríguez. Los resultados indicaron que a mayor práctica de valores interpersonales menores conductas antisociales, existiendo una correlación significativa inversa .