Una clínica Esquizoanalítica - Lans, Alfonso (Eppur Si Muove, 2018)
Mucho se habla de Deleuze y a veces de Deleuze con Guattari, pero las lecturas y usos clínicos Psi de tal obra ha quedado opacada por el uso más teórico al que asistimos en los últimos años. Se habla (un poco) del Rizoma en las universidades, pero poco se rizomatiza a las psicologías. Se habla de multiplicidades pero poco se multiplicita (como verbo). Alfonso ocupa espacios vacantes (no carentes de nada, claro), y afirma el esquizoanálisis en la clínica, en un linaje en el que Pichon Riviere, el Grupo Plataforma, (además de muches muches otres) permiten pensar y hacer una clínica operativa o pragmática siguiendo un “fondo común” ético y político con aquellos dos franceses que dieron nombre a este movimiento en devenir y heterogénesis.