Los filósofos presocráticos: historia crítica con selección de textos - Kirk, Geoffrey Stephen 1921- (Manuales, 2017)
La primera edición de este libro, hace medio siglo, fue saludada por los reseñadores, como «la mejor historia de la filosofía griega», o como «una obra de consulta indispensable para el estudiante», de manera que el Kirk-Raven se consolidó rápidamente como la obra de referencia en la materia, la lectura y comentario de los fragmentos y textos más importantes de los presocráticos. El libro traza de forma admirable la revolución intelectual iniciada por Tales en el siglo VI a.C. hasta su culminación en la metafísica de Parménides y las complejas teorías físicas de Anaxágoras y los atomistas en el siglo V a.C.