Filosofía mapuche: palabras arcaicas para despertar el ser - Mora Penrose, Ziley, 1956- (Cerro Manquehue, 2015)
Obra que rescata la ideología de la principal cultura indígena de Chile: Mapuche, cuya cosmovisión refleja las leyes inmutables de la naturaleza. A través del lenguaje aborigen mapudungún, el autor rescata conceptos primarios e integrales del ser humano, su espiritualidad, su existencia, el significado de lo masculino y lo femenino y las nociones de justicia, éxito y trascendencia.