Regeneration in the Anthropocene : transcending sustainability within capitalist realism - Barutzki, Björn (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
En los ultimos años, unos cuantos activistas y escolares se han dedicado a la idea de no ‚simplemente’ querer a sostener el conjunto del ecológico, social y económico, pero en lugar enfocarse en la co-evolución de sistemas socio-ecológicos en su coordinación alrededor de la resiliencia y de los mecanismos de adaptarse y formar enfrente del cambio abajo de los conceptos del desarollo regenerativo o diseño regenerativo. Examinando Diseñando Culturas Regenerativas de Daniel C. Wahl y otrxs pensadorxs, el artículo intenta a re-orientar el discurso sobre la sostentabilidad del necesitar al querer usando el mantra de cambio transformativo pasando por desastre o por diseño y eligiendo diseño conscientemente. Dentro del concepto del Realismo Capitalista de Mark Fisher, los narrativos que nos estan dirigiendo en dirección al desastre estan examinados y puesto en contraste a conceptos del storytelling de futuros que sostienen la vida.