Proceso de implementación de las políticas nacionales de inclusión educativa, en relación al trabajo colaborativo en el primer ciclo de educación básica en la Escuela Rvdo. Padre Gustavo le Paige de la comuna de Renca - Bravo Quintero, Victoria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Esta investigación se caracteriza por ser de enfoque cualitativo y un estudio de caso, ya que pretende analizar y describir un fenómeno y cómo los integrantes de este fenómeno se desenvuelven en el contexto educativo, por ende, estará dirigida al primer ciclo de enseñanza de la Escuela Reverendo Padre Gustavo le Paige de la comuna de Renca, la cual atiende a 296 estudiantes aproximadamente, quienes de distribuyen desde primero básico a octavo básico. Por otro lado, es importante mencionar que la escuela cuenta con Programa de Integración Escolar desde el año 2009, donde el 61% de los estudiantes integrados al programa pertenecen al primer ciclo.