Percepción de la profesora de educación básica, en relación a las intervenciones que realiza el fonoaudiólogo y educador diferencial en niños de primero básico que presentan trastorno específico del lenguaje en una escuela municipal de la comuna de Pedro Aguirre Cerda - Cañete Marín, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La presente investigación nace desde la problemática que surge en la actualidad en el sistema educativo, en relación a la escasa comunicación que se evidencia entre la profesora titular de un primero básico y los equipos multidisciplinarios, específicamente el fonoaudiólogo(a) y profesor diferencial en una Escuela Básica Municipal de la Comuna de Pedro Aguirre Cerda. Considerando esto, es que se decide investigar a dicha docente, con el fin de conocer la percepción que esta tiene en relación al trabajo que llevan a cabo estos otros profesionales quienes tienen como objetivo apoyar a aquellos niños y niñas que presentan Trastorno Específico del Lenguaje. Para lograr dar respuesta a lo anterior, en la presente investigación se encontrará el planteamiento del problema, lo que ayudará a comprender de manera más clara el por qué es relevante considerar el tema investigado.