La ciudad y las leyes: lo que hace Grecia, 2: seminarios 1983-1984: la creación humana III - Castoriadis, Cornelius 1922-1997 (Filosofía, 2012)
Este volumen reúne los seminarios dictados en 1983-1984 por Cornelius Castoriadis en la École des Hautes Études en Sciences Sociales de París. Dichos seminarios están dedicados esencialmente al nacimiento, la naturaleza y el funcionamiento de la democracia ateniense, y en particular al singular fenómeno que fue la democracia directa tal como la practicaban los atenienses.