La ética de Sócrates - Gómez-Lobo, Alfonso 1940-2011 (Andrés Bello, 1999)
El propósito de este libro es ofrecer una exposición clara y razonada de la ética atribuida a Sócrates en algunos de los primeros diálogos de Platón. La versión original de este libro fue escrita en Chile en1986 y apareció en México en 1989 publicada por el Fondo de Cultura Económica. Esta versión fue examinada en su momento por Gregory Vlastos, quien instó a traducirla al inglés. En esta segunda edición en castellano, que ha sido hábilmente traducida del inglés por Andrea Palet y revisada por el autor, se ha vuelto al título original a fin de facilitar la identificación del libro en el medio hispanoamericano.