Población y desigualdad social - Sarrible Pedroni, Graciela (Monografías, 1991)
Este libro utiliza los temas demográficos para analizar el proceso de desigualdad social en la sociedad española contemporánea. No es, por lo tanto, un manual al uso sobre temas de población. Los aspectos de la nupcialidad, la fecundidad o la mortalidad, sirven para diferenciar comportamientos en los distintos grupos sociales. El punto de partida es el análisis de las relaciones entre las dos disciplinas, Sociología y Demografía.