Orientaciones de participación que fomenten la cultura inclusiva de padres y apoderados del Colegio Municipal Alessandri de la comuna de Curicó - Díaz Alvarez, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Dentro del proceso educativo es fundamental la participación de la familia en el contexto escolar. Esta investigación surge a partir de una problemática existente en el Colegio municipal Alessandri de la comuna de Curicó, donde se evidencia una baja participación de los padres y apoderados en el colegio, dicha información se corrobora en una serie de actas de reuniones y consejos, programas de coordinación de ciclo de transición y convivencia escolar. Siendo más notorio en el ciclo de educación básica. La metodología que se utilizará en la investigación es de enfoque cualitativo con un instrumento de recogida de información cuantitativo. El instrumento de recogida de datos se basará, en la aplicación de una escala de Likert a los padres y apoderados, con finalidad de identificar, describir y analizar lo propuesto para luego, generar orientaciones de participación que fomenten la cultura inclusiva de padres y apoderados del Colegio municipal de la comuna de Curicó.