Estrategias pedagógicas para potenciar el desarrollo de habilidades metalingüísticas y los procesos cognitivos descendidos en un estudiante de segundo nivel de transición - Corvalán Engber, Eileen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La presente investigación tiene por objetivo, seleccionar estrategias pedagógicas para potenciar el desarrollo de habilidades metalingüísticas en un estudiante de segundo nivel de transición con Trastorno Específico del Lenguaje Mixto, de una escuela particular subvencionada de Calera de Tango. Para lograr dicho objetivo, se aplicará una evaluación a un estudiante, con la finalidad de medir cuán desarrollada se encuentra la conciencia fonológica, además, se realizará una propuesta de actividades, las cuales favorecerán las habilidades descendidas del estudiante y de su grupo curso. Dicho estudio, pretende aportar herramientas que potencien el desarrollo del área de la conciencia fonológica y el desarrollo cognitivo.