Caracterizar el apoyo familiar en el contexto pedagógico de estudiantes con trastorno específico del lenguaje de tipo mixto del segundo nivel de transición de un liceo municipal en la comuna de Independencia - Célis Córdova, Sandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La presente investigación trata sobre el análisis de las características del apoyo familiar en el contexto pedagógico a estudiantes del segundo nivel de transición diagnosticados con Trastorno Específico del Lenguaje de tipo Mixto de un Liceo Municipal. Se contó con la participación de apoderados de cuatro estudiantes, así como también de la Educadora del nivel, Educadora Diferencial y Fonoaudióloga del Programa de Integración Escolar. Como parte fundamental de nuestra investigación y que se ha plasmado en la entrevista, se considera los ámbitos de las Normativas Vigentes (que dan respuesta a través de políticas públicas y requerimientos educacionales), el rol de la Familia en la educación (agente importante en el desarrollo personal y educacional de los niños y niñas) y el desarrollo del lenguaje (desde los primeros meses de vida hasta su etapa preescolar, así como las dificultades que se pueden presentar) El estudio fue cualitativo, de carácter descriptivo y la técnica para recolección de datos fue una entrevista con preguntas abiertas.