Apoyos pedagógicos que brinda un establecimiento sin programa de integración escolar a estudiantes con trastorno específico del lenguaje de primero básico durante el proceso de adquisición de la lectura - Ahumada Martínez, Sara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
En el presente proyecto de investigación, se busca identificar los lineamientos pedagógicos que posee un establecimiento educacional al momento de abordar el proceso de adquisición de la lectura en estudiantes de primero básico que presentan necesidades educativas especiales transitorias, específicamente trastorno específico del leguaje. Dicho establecimiento presenta orientación católica, dependencia particular subvencionado, adscrito a gratuidad, sin Proyecto de Integración Escolar y está ubicado en la comuna de Recoleta. Se analizará como un colegio sin programa de integración escolar, ni los profesionales especialista en el abordaje de las necesidades educativas, logran generar una educación inclusiva para favorecer la adquisición del proceso lector para todos los estudiantes de primero básico, teniendo en cuenta la presencia de NEE dentro del aula.