La historia me absolverá - Castro, Fidel 1926-2016 (Cuadernos de Casa Bolívar, 2016)
Al cumplirse los noventa años de uno de los personajes mas importantes de la historia nuestramericana, quisimos entregar este humilde homenaje para conocimiento de las nuevas generaciones de luchadores sociales, que se verán reflejados en este alegato lúcido y rebelde de quién, acusando a sus acusadores y carceleros, fijó la línea matriz de todo el proceso de liberación en el continente -que tendría uno de sus principales momentos en las Declaraciones de La Habana- ya en plena revolución socialista y martiana, que a varias hornadas de patriotas cubanos les marcó indeleblemente.