Paganos y cristianos de ayer y hoy - Hourton, Jorge 1926-2011 (Ciencias Humanas. Sociedad y religión, 2005)
Ensayo reflexivo que caracteriza al paganismo tal como se dio en la historia. Se pregunta quiénes fueron los paganos y los cristianos, cómo se encontraron, para luego esclarecer si subsiste hoy el paganismo. Interroga cómo conviven hoy los cristianos con los paganos y describe la variedad de formas del paganismo actual.