La política económica desde una perspectiva de género : la individualización de los derechos sociales y fiscales en la Unión Europea - Villota, Paloma de, ed (Alianza, 2000)
A pesar de los avances realizados en el equilibrio y equiparación de ambos sexos, persisten en la actualidad desigualdades y situaciones discriminatorias en los más diversos ámbitos. Los trabajos reunidos en el presente libro analizan la individualización de los derechos sociales y económicos de las mujeres en todo el ámbito europeo: las políticas de igualdad de oportunidades, el trabajo no remunerado, el Estado de Bienestar ante la pobreza y la desigualdad, la individualización de impuestos y prestaciones, los derechos de seguridad social de las mujeres, la fiscalidad del género, y el IRPF y la familia.