Análisis monográfico de la metodología interaccional integrativa para una enseñanza inclusiva - Aguilera Queirolo, Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Disciplinas como las neurociencias plantean que para el logro de aprendizajes efectivos hay que tener varios factores en consideración como el desarrollo de la atención y la conciencia y que para esto es importante que el docente exponga los contenidos de clase bajo vías múltiples dado que activan el establecimiento de relaciones neuronales que ayudan en la formación de aprendizaje. Se ha encontrado que el Trastorno Específico del Lenguaje tiene dificultades en la atención sostenida como consecuencia de una dificultad en la adquisición y comprensión del lenguaje, los hallazgos de la neurociencias son de gran utilidad para el docente, para comprender que en la adquisición de aprendizaje los alumnos son diversos y por tanto ocupar una metodología única y objetiva nos retrasa en el objetivo principal de los docentes que es la generación de aprendizaje en sus alumnos.