Práctica del socialismo libertario - Leval, Gastón 1895-1978 (Cuadernos libertarios, 1994)
Desde sus primeras obras, Leval tuvo la preocupación de manejar estadísticas, informes económicos, datos catastrales, en suma, de conocer las variables cuantitativas sobre las que construir los proyectos de transformación, que hiciera de éstos propuestas viables y creíbles y no sólo gritos de rabia ante la injusticia. Es un pequeño gran libro. La clarividencia de sus argumentos, la sencillez admirable de sus explicaciones, y el emotivo llamamiento a lo que hay de mejor en nuestra naturaleza, de sujetos éticos, lo convierte en una lección viva, desafiante para nuestro espíritu de superación y rebeldía.