Desde la distinción a la re significación de una historia de vida y liderazgo - Pinto Flores, Angela del Carmen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Este escrito corresponde al informe final desarrollado en el Magíster en Educación mención Liderazgo Transformacional y Gestión Escolar, es una invitación, un viaje a descubrir una nueva mirada, un nuevo enfoque del aprendizaje y mi rol como docente y cómo fui construyendo un discurso, un accionar, capaz de contener la variedad, la profundidad y la unidad de la experiencia humana, observando mi modo de aprender y ser en los espacios que habito y las muchas formas genuinas que sé y aprendo, es decir, da cuenta del proceso transformacional que estoy viviendo. Siento y pienso que es el inicio de un proceso de crecimiento, aventura de vida y aprendizajes. Soy una enamorada del aprendizaje, lo considero como una de las capacidades más importantes que poseemos los seres humanos. Tal vez, esa fue la inconsciente motivación de querer ser profesora a los 18 años, considero que aprender es lo que le da forma a todo lo que digo y hago, a través del aprendizaje, descubro nuevas formas de pensar y nuevas acciones.