Reflexiones en torno a un camino de aprendizaje transformacional - Vega Henríquez, Mario (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El presente Informe Final pretende dar cuenta del proceso experiencial y de formación desarrollado en el marco del programa de Magíster en Educación con mención en Liderazgo Transformacional y Gestión Escolar de la Facultad de Pedagogía de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Para lo anterior, en el Capítulo 1 se abordan, en lo fundamental, las reflexiones derivadas del proceso personal experimentado en este tránsito, relacionados con la sincera búsqueda de un proceso de cambio gestado a partir de nuevas distinciones adquiridas y que me hicieron posible visualizar necesidades de cambio en lo emocional, lo corporal y en la disposición hacia los demás que he intentado poner en práctica. Por otra parte, en el Capítulo 2 del presente informe, se exploran principalmente las dimensiones de mi desarrollo como líder en el contexto profesional en donde me desenvuelvo, particularmente a partir de las nuevas disposiciones emocionales y de las perspectivas teóricas y conceptuales adquiridas sobre el ámbito educativo que me permitirán realizar una mayor contribución para una mejor gestión en conjunto con la participación de la comunidad escolar. En este capítulo, además, se presentarán los resultados de las intervenciones y también las evidencias de ellas en ámbitos como el clima, las relaciones y en el ejercicio del liderazgo al interior de la comunidad educativa.