Desde lo individual a la urdimbre: aportes del liderazgo transformacional a la convivencia escolar - Fenieux Honores, Vilma (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El texto plasma las experiencias, las emociones, las observaciones y las distinciones que fueron apareciendo a partir de mi experiencia como estudiante del Magister en Educación Mención en Liderazgo Transformacional y Gestión Escolar. El relato se estructura a partir de un proceso de metaobservación, desde donde se integra el ámbito teórico y conceptual para la profundización de la vivencia personal y el logro de aprendizajes transformadores. La metodología utilizada corresponde a una investigación de carácter narrativa, en coherencia con el enfoque autoetnográfico desde el cual se abordan los temas. La organización del documento es en base a tres momentos: En el primer capítulo se recogen y observan mis experiencias y aprendizajes vividos a partir del enfoque transformacional. El segundo capítulo refiere a cómo las distinciones adquiridas impactaron en mi sentir sobre el liderazgo y como observador, parte de un tejido mayor. En la tercera parte se presentan evidencias de acciones que se llevaron adelante durante el periodo 2017-2018 en mi unidad educativa, en las cuales se pueden ver reflejados los aprendizajes adquiridos durante este programa de Magister.