Danza, cuidados para el aprendizaje - Nilo Bunster, Gabriel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Este texto es un informe narrativo y experencial. Contiene posibles acciones para el ámbito de la pedagogía en danza y una apertura hacia nuevas perspectivas. Se realiza en un contexto de vivencia personal del ser docente de quien lo escribe, que ha transformado su forma de observar e innovar a raíz de los aprendizajes logrados en el Magíster de Educación con mención en liderazgo transformacional impartido en la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Este documento es escrito por Gabriel Nilo Bunster, bailarín profesional y profesor de la carrera de danza de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano (UAHC), que ejerce como docente a cargo hace cinco años, en las cátedras de preparación física en primer año y técnica académica en diferentes cursos, según las necesidades de la escuela (actualmente dos). También es parte de los equipos de admisión y de apoyo a la dirección de escuela. El tema central de esta investigación es el cuidado del cuerpo en el aprendizaje técnico y su preparación física, en un contexto de formación en danza de educación superior.