Percepciones de profesores de educación diferencial respecto a su intervención realizada a estudiantes de quinto y sexto año básico que presentan dificultades específicas del aprendizaje en una escuela rural municipal de la comuna de Isla de Maipo - Avila Barra, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
A través de la siguiente investigación, nos enfocaremos en un tema que en estos días se hace necesario de análisis, las Percepciones de los Profesores de Educación Diferencial, puesto que son pocas las instancias para la reflexión particular acerca del trabajo cotidiano y la intervención que desarrollan al interior del PIE. Para contextualizar, nos adentraremos en las percepciones de los Docentes, por el interés de conocer cuáles son éstas no sólo considerando la atención para las áreas instrumentales del aprendizaje, sino además los aspectos afectivos, emocionales, sociales y familiares que acompañan a este proceso, y cómo se va moldeando el quehacer cotidiano. Lo que es una de nuestras principales motivaciones de investigación, conocer desde las experiencias mismas de los sujetos de estudio en contextos de vulnerabilidad como se va desarrollando su rol. Es así como transitaremos por conceptos como las percepciones, la percepción social, las creencias Implícitas, donde pretendemos explicar según diversos autores estos constructos, relacionándolos con nuestra investigación.