Factores de la socio-afectividad que modifica un programa de sonoterapia, aplicado a un grupo de estudiantes de cuarto básico de la comuna de La Florida - Ferrada Labbé, Alvaro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Las terapias de sonido, son rituales ancestrales que plantean una mejora en la calidad de vida de las personas, estas se ven favorecidas en cuatro dimensiones, ya sea lo espiritual, energético, biológico y emocional, en esta última se considera que un estímulo externo, en este caso el sonido, si lograra una modificación interna de las emociones, es decir, existe una transformación emocional positiva a través del sonido terapéutico. La problemática a estudiar, tiene relación con la modificación de factores socio afectivo de los estudiantes, y dicha transformación se busca a través de la implementación de un programa de sonó terapia, que tuvo lugar en un cuarto básico de una escuela municipal de la comuna de La Florida, Santiago. La investigación responde a la pregunta ¿Qué factores socio-afectivos modifica un programa de sonoterapia realizado en un grupo de estudiantes? Los factores socio afectivos que se analizaron y midieron fueron, La auto estima, la asertividad y la empatía. Estos se establecieron en un test socio afectivo, el cual fue aplicado dos veces, antes y después del programa de sonó terapia.