Casablanca - Curtiz, Michael 1888-1962 (Diario el País, 2005)
En Marruecos, el dueño (Humphrey Bogart) de un café ayuda a su ex novia (Ingrid Bergman) y a su marido (Paul Henreid) a escapar de los nazis.