Experiencia de aprendizaje transformacional: el desafío de mejorar el desempeño docente en el área de necesidades educativas especiales - González Quintero, Patricia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El informe que aquí presento ofrece una revisión de los aprendizajes adquiridos desde la reflexión y meta observación de mi experiencia. El primer capítulo habla de mi llegada a este Magíster y cómo fui haciéndome cargo de los nuevos desafíos que pude identificar, entre los que destaco, la vinculación con otros actores y el desarrollo de acciones colaborativas en la comunidad educativa en la cual me desempeño. El segundo capítulo cuenta mi desarrollo como líder en las comunidades educativas de las cuales he sido parte. Este devenir me ha llevado a una constante reflexión sobre la convivencia y el respeto del otro como legítimo otro, con sus particularidades y diferencias. También describe de manera general el contexto de la situación inicial tanto personal y educativa en donde participaba y los aspectos críticos que podía observar. Doy cuenta, además, de las innovaciones para incrementar los niveles de logros en los aprendizajes de los y las estudiantes con especial énfasis en aquellos que presentan dificultades en la adquisición de este. Del mismo modo, las intervenciones que realicé con padres, apoderados y profesores.