Asignatura de música como enlace para una aproximación interdisciplinar e intregración del currículum para quinto año básico - Lara Alvarez, Ancar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Las bases curriculares consideran la organización en asignaturas como un factor que favorezca la organización escolar, pero que no necesariamente implica un límite para integrar ciertas áreas con fines pedagógicos, explicitando que la integración interdisciplinaria favorece la comprensión profunda y la aplicación de los conocimientos. De la misma forma, actualmente muchos docentes realizan esfuerzos consensuados con sus colegas en torno a vincular determinadas temáticas entre asignaturas, con el fin de ofrecer a sus estudiantes espacios de aprendizaje integrados y por lo tanto, más contundentes.