Migrantes en la escuela chilena: una mirada a través de tres profesores de música - Ortega Calderón, Valentina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Según el contexto socio-educativo que hoy presenta Chile, ligado a la afluencia masiva de migrantes al sistema educacional, es que nos vimos en la necesidad de realizar la presente investigación, considerando que actualmente no se trabaja en pos de una educación que valore la diversidad cultural. Este trabajo lo justificamos desde la educación musical, en donde analizamos al profesor o profesora de música según su capacidad de adaptar sus conocimientos a un ambiente multicultural, conociendo sus prácticas pedagógicas en temáticas delicadas como la discriminación, interculturalidad y la integración a través de las posibilidades que otorga esta asignatura.