La (no) profesionalización docente en el área musical el caso de una escuela de enseñanza básica de la comuna de Cerro Navia, RM de Santiago - Pierces Muñoz, Betzabé (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La siguiente investigación surgió de la inquietud de saber cómo es la formación Musical de los estudiantes de una escuela básica de la comuna de Cerro Navia, los cuales son instruidos por profesores de Educación General Básica. En relación con lo anteriormente mencionado, cabe señalar que actualmente en el quehacer pedagógico, se da por hecho que los licenciados en Música son los encargados de enseñar dicha asignatura en los establecimientos educacionales, ya que cuentan con las herramientas pedagógicas y didácticas, además de los conocimientos fundamentales que contempla la disciplina de Música, evidentemente todo esto es adquirido en los años de formación profesional del docente.