El reto de la igualdad de género : nuevas perspectivas en ética y filosofía política - Puleo, Alicia H (Razón y sociedad, 2008)
La filosofía ha sido, a menudo, una madrastra para las mujeres. Pero, en tanto pensamiento crítico, posee un fuerte potencial emancipatorio. Desde esta convicción, el principio de "igualdad", elemento fundamental de las democracias modernas, se articula con la categoría "género", desarrollada en las últimas décadas para ana lizar la construcción histórica de las identidades masculina y femenina y su organización social jerarquizada. Este libro presenta un panorama de los distintos tipos de trabajo que se están realizando en el ámbito filosófico con esta nueva categoría de gran potencia hermenéutica interdisciplinar y aborda debates extremadamente actuales de la sociedad contemporánea.