Trabajo social y docencia: resignificación de la labor docente, a partir de experiencias en el aula, desde una perspectiva transformacional - Orrego Contreras, Jéssica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El documento que se desarrolla a continuación contiene estos dos ámbitos íntimamente ligados y que involucran una reflexión en torno a lo que es ser una trabajadora social y una docente, en el marco comprensivo otorgado por los aprendizajes y nuevas categorías de análisis que me entregó el Magíster. El presente informe se construye a partir de la observación y análisis de mis propias experiencias de formación profesional, de la disciplina del Trabajo Social y de mi trabajo como docente/formadora de futuros trabajadores sociales. En este sentido el relato está elaborado tomando algunos elementos provenientes de la autoetnografía, ya que mi experiencia personal y la significación que hago de ella se convierten en el hilo conductor que guía la reflexión.