Política pública "Chile crece contigo" : un camino de desigualdad y abandono - Leal Estrada, Edith (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Esta investigación tiene como principal propósito analizar cómo influye la Política Pública "Chile Crece Contigo" en el incremento de la delincuencia Infanto Juvenil en Chile durante la última década. Buscamos establecer la relación de la aplicación de este programa en las desigualdades y abandono que aún mantienen los niños/as y adolescentes de nuestro país. Para ello estudiaremos si los Programas implementados en la política pública "Chile Crece Contigo" entregan las herramientas necesarias para generar igualdad de oportunidades a todos los niños/as y adolescentes del país. De este modo, todo el planteamiento y desarrollo de ésta Tesis de Grado, se encontrará centrada en responder la siguiente interrogante ¿Esta política pública está otorgando igualdad de oportunidades a los niños y niñas de nuestro país, sus Programas son suficientes para disminuir la desigualdad y la delincuencia? Adicionalmente expondremos otras herramientas implementadas a nivel nacional e internacional en esta materia, las que han mostrado resultados positivos en disminuir la delincuencia local, la drogadicción y minimizar la desigualdad en el crecimiento de los niños/as y adolescentes.