Planeamiento urbano en Chile: un desafío desde el modelo neoliberal - Torres Jofré, Mario (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Este ensayo discute acerca del modelo neoliberal de planeamiento urbano en Chile y sus consecuencias. Para ello se realiza una particular argumentación e interpretación acerca de cuáles son los siete pecados capitales en los que cae este modelo: gula, lujuria, pereza, ira, avaricia, soberbia y envidia. Así también se revisa cómo ellas podrían contrarrestarse si se pusieran en práctica virtudes asociadas a salvaguardar la equidad.