Rafael Agustín Gumucio : homenaje testimonio y vida. - Hourton, Jorge 1926-2011; Chonchol, Jacques 1926- (Revista reflexión y liberación, 1997)
El equipo de la revista "Reflexión y Liberación" quiere publicación rendir un póstumo homenaje a la memoria de su mediante esta fundador y director hasta el día de su muerte, Rafael Agustin Gumucio. Hemos reunido en esta publicación los discursos de homenaje que se le rindieron tanto en el Senado de la República como la Cámara de Diputados y un conjunto de artículos que reflejan distintas visiones sobre lo que significó su contribución a la política y a la democracia chilena. Hubiéramos querido incorporar muchos otros artículos o discursos en que se analizó su personalidad. Pero por distintas razones ello no fue posible. Van aquí también incluidas una selección de fotos personales, familiares o de actos públicos que nos parece podrán ilustrar en buena forma esta publicación.