Geología de la Cordillera de los Andes de Chile Central : provincias de Santiago, O' Higgins, Colchagua y Cúrico - Klohn Giehm, Carlos (Instituto de investigaciones Geológicas, 1960)
En el presente trabajo se discuten las formaciones sedimentarias y volcánicas, las rocas intrusivas y los principales rasgos estructurales de la Cordillera de los Andes de Chile central de las provincias de Santiago, O'Higgins, Colchagua y Curicó, abarcando una superficie de 10.200 Km2. La estratigrafía de la región estudiada comprende sedimentarias del Mesozoico y Cenozoico. Anteriormente estas rocas excepción de las neo-terciarias y cuaternarias habían sido designadas conjunto se establece la siguiente división estratigráfica: se discuten las formaciones sedimentarias y rocas volcánicas y con el término "Formación Porfirítica".