Resumen sobre el papel : condiciones didácticas y construcción de conocimientos - Perelman, Flora (Nuevos enfoques en educación, 2008)
Flora Perelman utiliza en este trabajo, fruto de su tesis doctoral, dos instrumentos de indagación: los resúmenes escritos en clase y una serie de entrevistas clínicas administradas fuera del aula después de cada resumen. Estos instrumentos permitieron a la autora indagar cómo los estudiantes interpretan los textos que resumen, qué problemas conceptuales se les presentan, qué relación hay entre lo que escriben en el resumen y lo que comprenden, con qué criterios seleccionan "lo importante" y cómo intervienen las condiciones didácticas en la construcción de los conocimientos.