Democracia y poder local : encuentro de dirigentes poblacionales El Canelo, 11 y 12 de noviembre de 2000 - Rodríguez Ll., M. Angélica; Bello R., Daniela; Garcés D., Mario (Educación y Comunicación, 2000)
El presente documento recoge los aspectos más fundamentales trabajados durante un Encuentro con 35 dirigentes/as sociales de distintas poblaciones de Santiago, realizado los días 11 y 12 de noviembre del 2000 en el Centro "El Canelo de Nos". Esta actividad, convocada y organizada por ECO, se inscribe dentro del Programa de Formación que desarrolla nuestra institución'. Los objetivos que se perseguían eran, por una parte, brindar la posibilidad a dirigentes sociales de diferentes comunas de Santiago de compartir, conocerse, dialogar e intercambiar experiencias de participación y, por otra, reflexionar y debatir en forma colectiva acerca de los límites y potencialidades del espacio local, así como de los desafíos que tienen las organizaciones sociales populares en tanto actores primordiales de los procesos de democratización local.