Álgebra - Carreño Campos, Ximena (Education, 2012)
El libro de Álgebra de Ximena Carreño y Ximena Cruz, editado por la Editorial McGraw-Hill en Santiago de Chile, es un texto pensado para que los estudiantes de enseñanza media o cualquier lector interesado en el tema, tenga la posibilidad de familiarizarse con los números y sus expresiones algebraicas de una manera fácil, entretenida y generando conocimiento profundo en esta área del saber. El texto presenta una gran cantidad y variedad de ejercicios debidamente graduados y con las explicaciones o sugerencias que obligan a que el estudiante no memorice ni aplique fórmulas sin darles un sentido, sino que vaya pensando y relacionando los contenidos y procedimientos planteados. La riqueza no está en los contenidos mismos, que son los que tradicionalmente aborda cualquier libro de álgebra. La riqueza está en el tipo de ejercicios presentados, las preguntas que se realizan en torno a la problemática, las distintas formas de enfrentarlos y la posibilidad de que algunos de ellos no tengan solución o no utilicen toda la información entregada para lograr su solución. Una de las problemáticas generalizadas en el aprendizaje del álgebra es que los estudiantes se encuentran siempre con ejercicios que tienen solución o donde deben utilizar toda la información entregada para hallar su respuesta y eso no sucede en la vida real.